信息中心
服务介绍
当前位置: 首页>>智能助手>>服务介绍
智能助手服务介绍
2021-05-11  (点击: )

为有效应对学校管理服务、业务办理中越来越多的咨询服务需求,解决工作人员经常回答很多重复性问题以及师生面对各类问题没有统一咨询渠道等困惑,切实为师生提供更优质、更及时的咨询服务,自2020年6月份启动了大连理工大学智能助手项目建设,并开展了机关各部门和部分院系的知识收集等相关工作。目前已收集来自41个单位的235个业务分类,共1649条问答,并于2020年9月10日智能助手上线试运行。

智能助手“小灵”卡通形象

智能助手“小灵”PC端使用界面

智能助手“小灵”移动端使用界面


师生用户可通过以下三种方式使用:

方式一:在浏览器中输入地址:https://zhidao.。

方式二:登录“校园门户”(https://portal.)或者直接访问校内各单位、机关各部门网站,找到智能助手“小灵”图标直接点击进入。

方式三:在“i大工”中“服务”下找到“智能助手”,点击进入即可与移动端的“小灵”见面。


附:“智能助手”项目建设内容

结合学校不同业务场景的需要,本期“大连理工大学智能助手”项目主要建设内容为以下几个方面:

1、机器人智能自动应答,提升客户满意度,降低学校服务压力。

2、实现7*24小时不间断、标准化的咨询服务。

3、全渠道接入、管理、融合,实现网页、APP等各个渠道统一接入管理。

4、实现APP等移动端渠道的语音输入,使问题咨询更加便捷。

5、通过与学校网站群平台和学校各单位业务系统对接,实现常见问题一处维护,多处展示,缩减知识维护成本。

6、通过交互数据统计,从各个维度综合分析师生的咨询行为,作为完善内部管理、提升工作效率的数据支撑。