教师服务
教师服务
当前位置: 首页>>VPN服务>>vpn服务
校园网VPN服务使用说明
2017-10-02  (点击: )

 

使用前请阅读《大连理工大学校园网VPN服务管理规范(试行)》

VPN,是为方便本校教职工在校园网覆盖区域以外随时访问校内资源而开通的服务,该服务由大连理工大学网信中心负责建设和维护。VPN服务只可在校园网以外使用,在校园网内无法使用。其使用方法如下:

1、用户首次使用,请登录https://v.dlut.edu.cn/

进入登录页面,如图1所示,请输入校园门户的账号(职工号)和密码进行登录(账号只可使用职工号,邮箱账号无法登录)。

图1

2、登录后,点击右上角“客户端下载”,如图2所示。

图2

请根据设备使用的系统,下载对应的VPN软件,如图3所示。

图3

3、下载对应版本软件后,双击下载的安装程序,进行安装。安装完成后,会自动打开软件登陆界面,如果未能自动打开,请到安装目录中运行“PanGPA”,以打开软件界面。软件登陆界面如图4所示:

图4

4、在软件登陆界面,输入校园门户的用户名和密码,“门户”一栏请填写VPN地址:v.dlut.edu.cn。

5、点击“应用”按钮,链接完成后便可连接到校园网,使用校园网资源。VPN软件为系统软件,会在系统启动后自动启动,并且无法退出。软件默认状态为“未连接”状态,当用户需要使用校内资源时,需要进行手动连接。

6、特别说明:VPN服务只能在非校园网区域使用,VPN连接期间仅可访问校内资源及图书馆期刊、数据库。用户如需正常访问互联网资源请右键点击VPN客户端图标断开VPN连接,如图5。

图5