电子邮箱服务
首页
学生邮箱申请
2016-05-30  (点击: )

根据大工办发[2009]65号《大连理工大学电子邮箱管理办法》每人只限申请一个免费电子邮箱。学生校园电子邮箱域名为“@mail.dlut.edu.cn”。

新生第一次登录校园门户时,可通过校园门户申请个人校园电子邮箱。

未通过校园门户申请校园电子邮箱的学生可使用学号号和统一身份认证密码登录校园网自助服务系统,在左侧菜单选择 “ 自助服务” ,然后在下拉菜单中选择 “ 邮件服务”。点击页面中的“申请按钮”进行申请。(若名下已有校园电子邮件服务,则该页面中无“申请”按钮)

图1校园网自助服务系统邮件服务页面

图2校园电子邮件服务申请页面

申请过程中,如系统提示邮箱已经被注册,请重新填写一个邮箱名称进行申请。

申请成功后,既可登录邮件系统https://mail.dlut.edu.cn使用电子邮箱。

如邮箱不再使用,需注销邮箱,可携带个人玉兰卡到网信中心服务大厅进行注销。