信息中心
网络安全等级保护工作
2020-05-06  (点击: )

1、网络安全等级保护定级备案

1)服务说明

根据《中华人民共和国网络安全法》等法律法规要求,所有网络系统均需要依法完成网络安全等级保护工作,等保工作包括定级、备案、测评、整改及监督检查等几个环节。

项目组需在信息化项目立项完成后对其安全保护等级进行自主定级,并在建设前期提交等级保护备案表和等级保护定级报告,完成网络安全登记保护定级备案工作。

2)服务流程

a.下载"模板-信息系统安全等级保护定级报告"和"样例-信息系统安全等级保护定级报告-XX管理系统"。

b.参考模板及样例填写信息系统安全等级保护备案表中的表二、表三及信息系统安全等级保护定级报告。

c.按照“等保定级备案规范(校内)”要求,完成自主定级。

d.专家评审(网信中心统一组织)。

e.网信中心审批,提交公安部门审核备案。

f.备案完成后,网信中心将在“网络等级保护工作列表”中更新系统备案信息,项目组可自行查看。



附件【等保定级备案工作规范(校内).docx
附件【模板-信息系统安全等级保护定级报告.doc
附件【样例-信息系统安全等级保护定级报告-XX管理系统.doc