中心通知
当前位置: 首页>>中心通知>>正文
网络与信息化中心致2015届毕业生的一封信
2015-06-15 办公室    (点击: )

亲爱的2015届毕业生:

你们将满载着丰硕的果实,肩负着母校的殷切期望,离开曾经学习和生活过的校园,进入社会踏上新的征程。此时此刻,网络与信息化中心全体教师怀着依依不舍的心情向你们送上最美好的祝愿,祝愿每一位毕业生工作顺利、生活幸福!

为了使大家更加明晰学校报退及网络和玉兰卡注销流程,我们整理相关内容,请大家仔细阅读:

1.数字离校系统

今年通过数字离校系统完成毕业生报退手续办理。该系统将于6月16日正式启用,届时毕业生可登陆“校园综合服务门户”,选择“校内服务”中的“离校系统”,或者打开离校系统登录页面http://lixiao.,输入“校园综合服务门户”的账号和密码即可登录。登陆后可以查询离校手续需办理事项、办理状态、如何办理。

2.校园网注销

毕业生不需要担心报退期间的上网问题,校园网IP将在2015年6月23日由后台统一临时注销,临时注销后毕业生还可以免费使用至毕业离校日。大家只需在6月23日后查询之前网络是否欠费,如欠费,要通过一卡通或电子支付平台在6月26日前完成缴费,否则会影响到毕业证和学位证的领取。毕业生离校后云盘服务会停止,请毕业生提前做好云盘文件备份和清理。

3.玉兰卡注销

玉兰卡不回收,给毕业生留作纪念,在毕业生办完离校手续后统一注销。

4.全日制毕业生余额返还

全日制毕业生网费余额、玉兰卡余额(包括校园卡和电子支付账户)均会统一由财务处返还到毕业生建行卡中。如果入学时发的建行卡丢失或停用,请到建行栾金支行及时补办,办理时向银行提供学号、姓名、身份证号、银行卡号进行关联,建行卡在毕业之后半年内不要销卡,以确保退费能够收到。未能及时补办建行卡的毕业生也可到网信中心服务大厅预留其他人的建行卡信息及签署相关协议。毕业生还可以通过校园卡自助终端机或校园电子支付平台的校友捐赠模块为母校进行捐赠。

5.非全日制或在职研究生毕业生余额返还

非全日制或在职研究生(无学校统一发放建行银行卡)由所在院系提出毕业退费申请,并由专人持详细的毕业生名单到网信中心服务大厅办理退费手续。

6.邮箱保留

毕业生的校内电子邮箱将永久保留,也希望学校的邮箱能够成为学校与大家互相关注、互相支持、永远陪伴的平台。

学校陪伴着、培育着大家成长、成熟,学校是所有毕业生永远的家!真诚欢迎大家常回家看看!

网络与信息化中心全体教职工

二○一五年六月十五日