中心通知
当前位置: 首页>>中心通知>>正文
关于开设《大规模并行计算与应用》研究生课程的通知
2015-09-15 超算部    (点击: )

本课程属于大类公共基础选修课(48学时,3学分),由物理、力学、化学、生物、材料等专业的教授及网信中心的教师联合主讲。通过学习本课程,研究生将掌握大规模并行计算与本学科专业领域相结合的思想、原则、方法和步骤,能够从学科实际应用角度出发,充分运用理论计算来解决科学研究中的问题,切实理解并行计算方法对于理论计算的重要意义。

本课程内容包括高性能计算导论、并行计算原理与应用、量子化学计算与应用、分子动力学计算与应用、生物计算与应用、多尺度材料模拟与计算、大规模并行计算与有限元分析及优化、航空航天领域中的大规模并行计算应用和实践环节等。

本课程已纳入研究生培养计划,将于2016年春季开课,欢迎有高性能计算需求的导师指导学生选课。

网络与信息化中心

二○一五年九月十五日