中心通知
当前位置: 首页>>中心通知>>正文
关于大连理工大学电子邮件系统升级的通知
2014-08-20 网络部    (点击: )

各位校园电子邮箱用户:

大连理工大学现有邮件系统于2009年11月上线,近年来,随着需求的增加,邮箱用户数急剧增长,单个邮箱空间及附件大小需求进一步增加,这都对电子邮件系统提出了更高的要求。同时,移动应用快速发展,用户收取邮件的方式也在逐步发生变化,现有邮件系统在移动客户端兼容性等方面存在一定问题,已经不能满足应用需求的变化。

新系统采用盈世Cor邮件服务器软件,在用户数、性能、Web邮件功能、系统安全性能等方面具有明显的优势,增强了移动客户端的兼容性,对平板电脑、智能手机、各类浏览器的支持更好,今后将陆续开放更多的新功能。

为保证新学期邮件系统平稳过渡,网信中心将于2014年8月22日(星期五)8时开始进行新旧电子邮件系统切换工作。现就相关事宜通知如下:

一、切换时间

8月22日8时至20时。在此期间暂停校园电子邮箱所有服务。

二、涉及范围

本次升级包括所有校园电子邮箱用户,系统切换完成之后,学生和教工电子邮箱地址、邮件服务器地址(mail.)、登录方式均保持原设置不变,用户无需修改邮件客户端软件设置,同时提升邮箱容量,教工邮箱升级到5GB,学生邮箱升级到2GB。

三、数据迁移

为顺利完成新旧电子邮件系统切换工作,网信中心将对用户的邮件数据、联系人等进行迁移,建议用户提前备份联系人及重要邮件信息,用户邮件数据和联系人不会丢失。

1、旧电子邮件系统访问

旧邮件系统将运行至9月30日24时,在此期间,用户仅可以通过web方式访问旧邮件系统,网址为http://oldmail.(该网址于8月22日20时后启用)。

五、注意事项

邮件系统切换完成后,使用Web界面访问的用户需要重新设置自动回复、自动转发等个性化设置,其它使用习惯基本相同。

因新旧邮件系统切换数据迁移同步周期的缘故,用户于8月7日至8月22日之间在旧邮件系统删除的邮件可能还会在新邮件系统中重新出现。

邮件系统切换期间暂停校园电子邮箱申请及注销服务。

新邮件系统启用后将不提供网盘功能,用户务必在9月30日旧邮件系统停止服务前备份自己网盘中保留的文档。网盘功能将新的校园网云存储服务中提供。

8月25日开始将重新提供邮箱申请、注销、前台密码修改服务,流程不变。

六、故障报修及处理

如在使用新电子邮件系统时遇到问题,请及时联系网信中心网络部梅放、高山(电话:84707008;邮箱:support@)。提交问题时请务必附上详细报错信息(例如出错界面截图)、收发件人邮箱地址、联系电话等相关信息。

七、其他说明

本次升级将涉及全校所有邮箱用户,且是在不同的邮件软件系统之间进行迁移,网信中心和软件提供商将全力保证数据无缝迁移。网信中心前期进行了大量的数据迁移及系统功能、兼容性测试工作,但由于软件供应商不同,在迁移过程中可能会存在一些问题,请各位师生谅解。如果发现问题请及时与网信中心联系,并留下联系电话,我们会及时处理问题。

网络与信息化中心

二〇一四年八月二十日