网信中心召开迎新系统征求意见会
2014-07-16 技术部    (点击: )

网络与信息化中心于2014年7月14日下午14:00在综合楼A411召开了迎新系统的征求意见会。学生工作处、研究生院、盘锦校区、招生就业处、财务处、组织部、保卫处、教务处、校团委、后勤处、校医院、软件学院、运载工程与力学学部、化工与环境生命学部、电子信息与电气工程学部、建设工程学部以及网信中心共17个部门的相关老师参加了会议。

会上网信中心张巍主任首先介绍了迎新系统和迎新网的建设目标和项目进展情况,同时感谢各部门对系统建设的大力支持,希望各部门认真组织测试,多提宝贵意见,共同努力,使迎新系统的设计更满足实际需要,使迎新工作更高效、流程更规范、信息传达更便捷。随后开发公司汇报了迎新系统的建设思路、功能实现、事项处理流程和注意事项以及各部门功能的演示,同时明确了各职能部门的功能、角色和工作时间点。最后,各部门老师就系统的现状提出了反馈和修改意见。

迎新管理系统是继离校系统成功运行后又一个由网信中心技术牵头建设,功能涉及学校各学部院系、各相关职能部门以及全体新生的管理信息系统。系统可为新生提供方便、高效、一体化的入学报到信息,新生在报到前便可了解学校的学习环境、衣食住行、报到流程及班级同学和寝室同学、辅导员、代理班长等信息。同时,系统也可以使各部门提前了解新生的各类信息,为新生报到做好各项准备。今年的迎新工作中将正式启用该系统。

(供稿人:杨雨濛)