网信中心赴盘锦校区举办信息化应用推广说明会
2015-11-13     (点击: )

为推进智慧校园建设进程,实施统一规划、统一管理、分期部署的信息化建设原则,使广大师生充分了解信息化的应用,11月12日,网信中心领导班子及各部门负责人赴盘锦校区举办信息化应用推广说明会。盘锦校区学院(部)、书院、机关各部门信息化建设主管领导和办公室负责人员,校区二级网站管理员,信息管理系统管理及维护人员以及师生代表参加了此次会议。

说明会上,网信中心副主任于广辉首先向大家介绍了学校信息化建设的管理模式、信息化建设管理要求、信息系统建设的问题等内容。随后,网信中心各部门负责人分别就目前学校的具体应用项目进行详细说明,其中包括电子邮件、VPN、云盘、正版软件、视频会议、会议网、i大工、数据中心、超算中心建设等。

在本次活动中,盘锦校区师生对说明会所介绍的内容表现出了极大的兴趣,大家还就工作、学习中遇到的一些具有普遍性的问题与网信中心老师作了广泛深入的交流研讨,网信中心各信息化应用项目负责人也详尽回答了盘锦校区师生的提问。相信本次推广说明会对盘锦校区师生进一步全面了解并充分利用学校信息化的资源起到积极推动的作用。

(供稿:张修哲)