大连理工大学电子邮件系统全面升级
2014-08-27 网络部    (点击: )

8月22日网信中心按计划进行了新旧邮件系统的切换工作,学校电子邮件系统得到全面升级。经过5天的试运行,为广大师生服务了5年的旧系统正式下线,新的邮件系统将继续提供更加稳定、便利和快捷的邮件服务。

大连理工大学邮件系统一直是广大师生工作和生活不可或缺的交流工具,但随着技术的发展,尤其是移动终端的快速发展,广大师生对邮件系统的需求也在不断增加,对邮件系统的功能和性能都提出了更高的要求。2009年11月上线的原邮件系统已经无法满足目前需求的变化。

为更好的满足广大师生的需求,提供更加稳定、便利的邮件服务,网信中心前期进行了大量的数据迁移及系统功能、兼容性测试工作,并在22日预定的时间窗口内顺利完成新旧邮件系统数据的无缝迁移工作,成功进行了切换。新的系统在用户数、性能、Web邮件功能、系统安全性能等方面具有明显的优势,并且增强了移动客户端的兼容性,对平板电脑、智能手机及各类浏览器的支持更好。

新的邮件系统增加了许多亮点功能,如邮件召回功能,用户可以对校内已发送且对方未读的邮件进行召回;用户可以通过Web查询登录、邮件发送日志,避免他人恶意盗用邮箱;引入了新的垃圾邮件处理机制,对判定为垃圾的邮件会放到用户的垃圾文件夹中,且通过客户端收取的邮件直接过滤垃圾邮件。同时,邮箱容量也进行了全面提升,教工邮箱升级到5GB,学生邮箱升级到2GB。

为满足广大师生使用移动终端的需求,新的邮件系统针对手机等移动设备设置了专用的手机智能版页面,页面布局清晰合理,非常好的兼容苹果、安卓等移动设备的邮件终端,极大的提高了移动终端的用户体验。

新的邮件系统还有很多其他便利功能将陆续开放,还将与校园综合服务门户、i大工等应用进行集成,广大师生可以在使用中慢慢体会新功能带来的便捷。

(供稿:梅放)