网信中心通过视频会议系统实现新生入学教育三校区互动
2014-09-09 信息部    (点击: )

9月1日2014级本科新生入学教育开始,今年的新生入学教育校本部、开发区校区、盘锦校区三校区要求同步进行并实施互动。在网信中心、学生处、新闻中心、体育馆等多部门协同努力下,利用网信中心新版视频会议系统,在校长第一课环节实现了多校区交互。盘锦校区和开发区校区的新生代表通过视频会议系统向校长提出了各自关心的问题,校长也通过会议系统耐心的进行了解答,各会场通过大屏幕收看其他会场的现场情况,整个过程声音清晰、图像流畅,实现了实时的多地交互,达到了预期效果。

此次使用的新版视频会议系统为网信中心本年度重点建设项目之一,目前系统还处于试用阶段,系统正式上线后会有更加丰富的功能,也可以为三校区的交流互动以及学校对外的信息沟通提供更好的服务。

此次开学,网信中心除了为本科生入学教育进行了全程直播,还为军训动员大会、国防教育讲座、研究生新生入学教育等进行了直播,历时4天,基本涵盖了2014级新生的主要活动。

供稿人:李先毅