支部新闻
当前位置: 首页>>党建工作>>支部新闻>>正文
重温入党誓词,坚定理想信念--网信中心与物理学院研究生党支部开展“1+1”共建活动
2014-06-16 办公室    (点击: )

为响应机关党委的号召,丰富基层党组织活动内容,加强基层组织建设,6月15日上午,在位于大连金州的全国爱国主义教育示范基地关向应纪念馆大厅里,网信中心与物理学院的党员们重温入党誓词,他们面对鲜艳党旗庄严地举起右手宣誓,表达为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

此次网信中心与物理学院研究生党支部联合开展的 “1+1”共建活动除了重温入党誓词还参观了以关向应同志的一生经历为主题的三个展厅和关向应同志的故居,通过参观大量珍贵的实物、图片资料和场景模拟等,学习了关向应同志光辉的革命历程。

进入纪念馆大厅,先映入眼帘的是关向应同志的半身铜像,上面有毛主席题的挽词:“忠心耿耿,为党为国,向应同志不死。”大厅天花板的四十四盏五角红星灯,象征关向应同志光辉而又短暂的四十四年革命生涯。通过解说员讲解,师生们了解到了关向应同志伟大的一生,也体会到了关向应同志为中国人民的解放事业呕心沥血,鞠躬尽瘁的精神,大家无不为关向应同志对共产主义崇高理想的坚贞不渝,对党和人民事业的无限忠诚深深感动。

参观学习后,大家纷纷表示要始终牢记入党誓词,继承党的优良传统,坚定理想信念,发挥党员的先锋模范作用,大力弘扬奉献精神。同时立足本职岗位,践行科学发展,做党的忠诚卫士,当群众的贴心人,努力为师生提供优质高效的服务,为建设国际知名高水平研究型大学作出自己应有的贡献。

(供稿:张修哲)