支部新闻
当前位置: 首页>>党建工作>>支部新闻>>正文
【不忘初心、牢记使命】网信中心党支部开展“摆进工作抓落实”1+1共建特色主题党日活动
2019-11-11 马博原    (点击: )

“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,网信中心党支部紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,将“学”与“做”结合起来,把“查”和“改”贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施有机融合、贯穿始终。11月7日,网信中心党支部联合外国语学院党支部、经管硕1801学生党支部以“不忘初心、牢记使命,摆进工作抓落实”为题开展了“1+1”共建特色主题党日活动。

一、坚定信念守初心

网络与信息化中心党支部书记翟鸣宇以《师生为本,使命为先》为题开展了主题党课,围绕习近平总书记关于高等教育的重要论述进行深入的解读,进一步阐述如何立足岗位践行三全育人,并分享了自己对“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的心得体会。她指出,作为高校信息化建设工作者,必须牢记高校初心,不断聚焦高校重要使命的五个方面,在工作中践行 “三全育人”,做到知行合一、为学校“双一流”建设,打下坚实的基础。随后,支部党员围绕“六个专题”中 “勇担‘四个服务’时代使命,助力东北振兴发展”、“传承红色基因,建设一流大学”、“牢记党的宗旨,服务广大师生”三个专题,结合主题教育学习,立足自身岗位,分别进行了交流研讨。

二、走访一线察实情

为将主题教育活动引向深入,落到实处,全体师生党员以及部分非党员同志一同来到大学生活动中心,参观了即将投入使用的自助服务区——大工e站,通过网信中心工作人员的详细讲解,师生们进一步了解了相关功能,并深刻感受到了自助服务大厅的方便与快捷。

随后,师生党员分成4个小组,由领导班子带队分别来到综合教学一号楼、二号楼,中心体育场,物理系教学楼和研教楼现场,进行网络测速,一卡通及自助打印设备使用情况巡检,并随机对在校同学进行访谈,听取同学对网信中心各项服务以及设施的意见与建议,同时也对同学们普遍关心的校园网使用体验、上网资费、一卡通充值缴费、i大工线上课表查询等问题进行解答。

三、检视问题建清单

活动结束后,各组分别就走访情况进行总结并形成问题清单,在会上共同研讨整改措施及解决方案,将问题明确到部门、责任明确到个人,坚持边查边改、立行立改、全面整改,把责任抓牢、把工作抓实,不断提升师生的认同感、获得感、幸福感,全心全心服务广大师生。

除此之外,在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,网信中心还与学生权益部召开了座谈会,就会上提到的常见问题与同学们进行探讨,列出了意见建议清单;同时,在服务大厅设立了征集意见箱,将师生提出的意见建议进行梳理整改,使服务水平得到了进一步提升。

此次活动将主题教育和当前中心实际工作紧密结合,切实将各项工作做扎实、做到位,让服务师生的理念落到实处,把党员在主题教育活动中激发出来的工作热情转化为实干动力,落实主题教育中查摆的问题,以信息化为基础服务学校人才培养与学科建设,助力我校“双一流”建设。